четверг, 6 января 2011 г.

Заливные яйца

очень давно смотрела я на эту красоту, но все никак не решалась .

значит так, обычные куриные яйца тщательно моем, потом с тупого конца делаем дырочку, расширяем ее на 1.5-2 см. берем зубочистку или что-то подобное, прокалываем желток, разбиваем его в яйце и выливаем в какую-то емкость. содержимое яиц можно использовать где угодно)
потом тщательно вымывается яйцо снаружи и внутри и сохнет) за пару-тройку недель можно набрать десятка 2 яиц, которого будет вполне достаточно.

за сутки где-то до назначенного события варим бульон. я делала рыбный, хотя можно и куриный, и овощной. бульон остывает.
в это время разводим 2-3 ложки столовые желатина водой и даем настояться. когда желатин набухает заливаем его бульоном и прогреваем до того времени, покуда не раствориться желанит. но! нельзя кипятить.
*можно залить желатин сразу же бульоном - хуже ничуть не будет*

можно взять форму с углублениями для яиц, туда поставим скорлупу. в часть скорлупок ложим кусочки рыбы и морковь вареную, во все - кукурузу и горошек. хотя заполнить можно чем угодно.
бульон с желатином подостыл и заливаем наши яйца бульоном с желатином. и аккуратно ставим в холодильник.
незадолго до подачи очищаем яйца как обычные вареные.

ну и выкладываем все в блюдо)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий