среда, 5 января 2011 г.

Хочу рассказать о моем любимом рецепте приготовления курицы на вертеле (потребуется духовка с вертелом и грилем) , берем курицу весом от 1,5 до 1,7 кг, моем её родимую солим  внутри, берем майонез специи добавляем любые по вкусу, перемешиваем и натираем курицу майонезом снаружи, оставляем на пару часов для мариновки, чистим картофель, круглый картофель если крупный режем на половинки или если как куриное яйцо оставляем так, выкладываем картофель на лист, одеваем курицу на вертел, остатками майонеза смазываем картофель, лист немного смазываем растительным маслом, и в духовку, ставим на 200 градусов, и на 50 минут после проверяем на готовность картофель и курицу, если что ставим еще на 5-10 минут, не больше иначе курица высохнет, по опыту могу сказать что 55 минут практически всегда полная готовность блюда, вот сегодня как раз готовлю это блюдо, пальчики облизываю уже.

1 комментарий:

  1. ваша идея писать обо всем великолепна!я тоже готовлю курицу так, моя внучка обожает...

    ОтветитьУдалить